Informe de monitoreo ambiental de la zona costera de la bahía de Sechura (lado sur) realizado del 13 al14.08.2013 - Jara Silva, José Antonio (2013)
Evalúa el estado de la calidad ambiental del agua y sedimento en la zona costera de la bahía de Sechura, influenciada por las actividades industriales pesqueras. Los valores registrados para el parámetro pH estuvieron dentro del rango establecido por el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) Agua - Conservación del Ambiente Acuático (6,8 - 8,5). En cuanto a la conductividad eléctrica ésta varía entre 55.0 y 56.6 mS/cm, para las play as Puerto Rico y Parachique. Los valores de oxígeno disuelto para todas las estaciones cumplieron con el E CAAgua - Conservación del ambiente acuático, que establece valores mayores a 4 mg/L (≥ 4 mg/L).