Monitoreo ambiental en la zona de influencia de la compañía minera antamina en las localidades de Juprog, Chipta y Piruro, programado realizar del 20 al 26 de mayo de 2013 - Pilco Astudillo, Pitter Pablo (2013)
El informe menciona que el monitoreo ambiental en la zona de influencia de la Compañía Minera Antamina en las localidades de Juprog, Chipta y Piruro, programado del 20 al 26 de mayo de 2013 por el OEFA, no fue ejecutado debido a que los representantes de la comunidad de Juprog impidieron su realización, porque desconocían los resultados del último monitoreo realizado por el OEFA en el año 2012, a pesar que se le informó que dichos resultados fueron expuestos el día 20 de setiembre de 2012 ante los representantes de dicha comunidades y autoridades en el Auditorio del Real Hotel Huascarán en la ciudad de Huaraz. Ante esta situación, el equipo de profesionales del OEFA elaboró el acta correspondiente indicando lo manifestado por los representantes de la comunidad, la misma que fue suscrito sólo por el personal del OEFA. Se adjunta copia del acta en el anexo.