Informe de monitoreo ambiental de calidad de agua superficial realizado del 7 al 13 de abril de 2016 en ríos de la subcuenca Mirmaca y el río Huanca Huanca, provincias de Parinacochas y Paucar del Sara Sara, departamento de Ayacucho - García Aragón, Francisco (2016)
Evalúa la calidad ambiental de agua superficial en algunos ríos de la subcuenca Mirmaca y el río Huanca Huanca, ubicados en las provincias de Parinacochas y Paucar del Sara Sara, departamento de Ayacucho, del 7 al 13 de abril de 2016, ante la presunta alteración de la calidad de agua superficial en el ámbito de influencia de la Unidad Fiscalizable Breapampa, ubicada en la subcuenca Mirmaca. Concluye que los valores registrados de potencial de hidrógeno (pH) en todos los puntos de monitoreo, excepto en el punto RCuev-21 (río Cueva), incumplieron referencialmente con los ECA para agua Cat301 y Cat3D2, presentando en tales casos valores inferiores al límite inferior del mencionado estándar. En lo que respecta a parámetros medidos en laboratorio, la demanda química de oxígeno (DQO) excedió el valor establecido en los ECA para agua Cat301 y Cat3D2 en el punto Queb-09 (quebrada sin nombre). En lo que respecta a parámetros medidos en laboratorio, la demanda química de oxígeno (DQO) excedió el valor establecido en los ECA para agua Cat301 y Cat3D2 en el punto Queb-09 (quebrada sin nombre). En lo que respecta a parámetros medidos en laboratorio, la demanda química de oxígeno (DQO) excedió el valor establecido en los ECA para agua Cat301 y Cat3D2 en el punto Queb-09 (quebrada sin nombre).