Vigilancia ambiental en el área de influencia de la Refinería de Zinc Cajamarquilla de Nexa Resources Cajamarquilla S.A. - 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Realiza la vigilancia ambiental de calidad de aire en el área de influencia de la Refinería de Zinc Cajamarquilla, administrada por Nexa Resources Cajamarquilla S.A., a través del monitoreo de SO2. Entres sus conclusiones menciona que las emisiones de SO2 generadas principalmente durante la parada y arranque de planta de Tostación-Ácido de la Refinería de Zinc Cajamarquilla afectan la calidad del aire, ya que en los puntos (CA-4, sotavento) y (CA-3, barlovento), se superó el ECA para aire (20 µg/m3), aprobado mediante Decreto Supremo N.° 003-2008-MINAM; Además, indicar que las concentraciones de este gas fueron mayores en el Radio Observatorio de Jicamarca (CA-4), con respecto a lo registrado en la Institución Educativa N.° 1275 (CA3). Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de puntos de monitoreo -- Anexo 2. Reporte de campo -- Anexo 3. Reporte de resultados -- Anexo 4. Reporte de parada y arranque de planta de la Refinería Cajamarquilla – junio y julio 2019