Informe de monitoreo ambiental de calidad de aire realizado del 21 al 26 de abril de 2016 en el centro poblado San Juan de Milpo, ubicado en el distrito de San Francisco de Asís de Yarusyacán, provincia y departamento de Pasco - Sandi Champi, Carolina (2016)
Evalúa los resultados del monitoreo de calidad de aire realizado del 21 al 26 de abril de 2016 en el centro poblado San Juan de Milpo, ubicado en el distrito de San Francisco de Asís de Yarusyacán, de la provincia y departamento de Pasco. Las concentraciones reportadas en la estación CA-Pve1 cumplieron con el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) para PM-10 de 150 pg/m3 para un periodo de 24 horas (D.S. N° 074-2001-PCM), registrando una concentración máxima de 21,71 pg/m3 durante el periodo de monitoreo del 25 al 26 de abril, que representa el 14,47 % del valor del estándar. Con respecto al PM-2,5, las concentraciones de reportadas en la estación CA-Pve1 cumplieron con el Estándar de Calidad Ambiental (ECA) equivalente a 25 pg/m3 para un periodo de 24 horas (D.S. N° 003-2008-MINAM), registrando una concentración máxima de 17,55 pg/m3 durante el periodo de monitoreo del 25 al 26 de abril, correspondiente al 70,2 % del valor del estándar. Las concentraciones diarias de metales obtenidas en los filtros de PM-10 en la estación de monitoreo CA-Pve1, no excedieron los estándares referenciales de Calidad Ambiental del Aire de Ontario Canadá para un periodo de 24 horas. Sobre la base de los resultados obtenidos en el presente monitoreo de calidad de aire realizado en el centro poblado San Juan de Milpo, del 21 al 26 de abril de 2016, las actividades de movimiento de tierras realizadas en la zona pozo verde por parte de la Compañía Minera Atacocha S.A.A. no habrían causado una afectación de la calidad del aire por encima de los estándares ambientales durante el presente monitoreo.