Informe de monitoreo ambiental de calidad del aire y ruido ambiental en el sector Valle Las Trancas, distrito de Vista Alegre, provincia de Nasca, departamento de lca, realizado del 21 de setiembre al 02 de octubre de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos del monitoreo ambiental de calidad del aire y ruido ambiental en el sector Valle Las Trancas, distrito de Vista Alegre, provincia de Nasca, departamento de lca, realizado del 21 de setiembre al 02 de octubre de 2015, ante la presunta contaminación ambiental a causa de plantas de procesamiento de minerales. Entre sus conclusiones menciona que la estación CA-TRA-02 alcanzó una concentración máxima de 1 76,57 ug/m3 el 24 de setiembre, que excedió en un 1 7,71% el valor de los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para aire establecidos en el Decreto Supremo No 074-2001-PCM. Asimismo, la dirección de vientos provino predominantemente desde el sur y reportó una velocidad de hasta 6,1 1 m/s. En relación al ruido ambiental, menciona entre otros que los valores registrados en los 23 puntos de ruido ambiental ubicados en el sector Valle Las Trancas, no pudieron ser comparados con los valores establecidos en el Decreto Supremo W 085-2003-PCM que aprueba el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido, dado que la Municipalidad Distrital Vista Alegre no cuenta con una norma que apruebe la respectiva zonificación.