Vigilancia ambiental de calidad de aire en el área de influencia de la zona industrial de Gran Trapecio, distrito Chimbote, provincia del Santa, departamento Ancash - mayo 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa el comportamiento y la calidad ambiental del componente aire en el área de influencia de la zona industrial Gran Trapecio, distrito Chimbote, provincia del Santa, departamento Áncash del 1 al 31 de mayo de 2019, ante la afectación al aire por las emisiones provenientes de la industria pesquera en la zona poblada (Asentamiento Humano 15 de Abril) que colinda con la zona industrial de Gran Trapecio. Menciona como una de sus conclusiones que durante el periodo de evaluación las concentraciones de 24 horas de material particulado menor a 10 micras no excedieron los Estándares de Calidad Ambiental para aire de 100 µg/m3 establecido en el Decreto Supremo N.º 003-2017-MINAM en los puntos de vigilancia ambiental, ubicados el SIMA Chimbote (barlovento) y en el Asentamiento Humano 15 de abril (sotavento). Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de los puntos de monitoreo de calidad de aire.-- Anexo 2. Ficha fotográfica.-- Anexo 3. Fichas de campo.-- Anexo 4. Datos de cálculo de aire, comparación con ECA y meteorología.-- Anexo 5. Certificados de calibración de los equipos.-- Anexo 6. Cadena de custodia.-- Anexo 7. Informes de ensayo de laboratorio.