Informe de monitoreo de agua en el río Yauli - Mantaro en el ámbito de la influencia de la actividad minera - Gonzales Rossel, Julio Andrés (2013)
Informa sobre lo realizado el 18 y 19 de marzo de 2013 en el marco de la evaluación de agua en el río Yauli - Mantaro en el ámbito de la influencia de la actividad minera en la zona, así como de los resultados de análisis del mismo. En el río Yauli superaron los ECA para Agua Categoría 3, las concentraciones de hierro y manganeso en todos los puntos muestreados; sin embargo, este resultado podría estar relacionado con el arrastre de material particulado por los ríos, al estar con alto caudal. Las concentraciones en el río Yauli de plomo en los puntos RY-3, RY-4, RY-5, RY-6, RY7, RY-8, RM-9 y RM-10 y mercurio en RY-3, RY-5, RY-7 y RY-8 se encuentran superando los valores ECA para Agua-Categoría 3.