Vigilancia ambiental de la calidad de aire realizada en el distrito de Torata, provincia de Mariscal Nieto, departamento Moquegua en julio de 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa el comportamiento y la calidad ambiental del aire en el área de influencia de la Unidad Minera Cuajone, en el distrito de Torata, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua en julio de 2019. Entre sus conclusiones señala que las concentraciones de 24 horas de PM10 registradas en la estación de vigilancia ambiental de la calidad del aire CA-TO-01 en julio de 2019, no excedieron el valor establecido en los ECA para aire de PM₁₀ de 100 µg/m³, aprobado mediante Decreto Supremo N,º 003-2017-MINAM. Menciona también que en julio de 2019, el valor más alto de las concentraciones horarias de PM10 fue de 336,1 µg/m3 y se registró 24 de julio a las 16:00 horas. Estas concentraciones no fueron comparadas con los ECA para Aire porque esta norma no contempla concentraciones de PM10 para periodo de 1 hora. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la estación de vigilancia ambiental CA-TO-01.-- Anexo 2. Sistematización de resultados.-- Anexo 3. Certificados de calibración.