Evaluación de la calidad del agua y sedimento en la cuenca alta y baja del río Rímac, por la influencia de las operaciones y pasivos mineros - Gonzales Rossel, Julio Andrés (2017)
Presenta el informe de las acciones desarrolladas en la evaluación de la calidad del agua y sedimento en la cuenca alta del río Rímac, realizada del 10 al 16 de agosto de 2013. Menciona como algunas de sus conclusiones que los registros de potencial de hidrógeno indican valores alcalinos en la cuenca alta del río Rímac sobre el mayor valor del rango establecido en el ECA para Agua - Categoría 1 A2. En la quebrada Condesuyos ubicada en la Sub Cuenca del río Aruri, se encontraron valores ácidos menores al menor valor del rango establecido en el ECA. Los resultados de suelo en las relaveras del Ex Banco Minero, registran concentraciones de arsénico y plomo sobre los ECA de Suelo - Industrial y cobre sobre los estándares de referencia (CEQG). Los valores registrados en sedimento indican valores de cobre, zinc, arsénico, cadmio y plomo sobre los valores de referencia utilizados para la evaluación (CEQG - valores PEL).