Vigilancia ambiental de la calidad del aire realizada en el centro poblado Paragsha, distrito Simón Bolívar, provincia y departamento Pasco en el 2019 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa el comportamiento y la calidad ambiental del aire ante su presunta afectación por actividades de remoción de material particulado en la zona aledaña al parque infantil por parte de la Empresa Administradora Cerro S.A.C. en el centro poblado Paragsha, distrito Simón Bolívar, provincia y departamento Pasco en el 2019. Entre sus conclusiones señala que las concentraciones mensuales de plomo en PM₁₀ registradas en la estación de vigilancia ambiental de la calidad del aire CA-SB-01 durante enero a octubre de 2019, no excedieron el valor establecido en los ECA para aire de 1,5 µg/m³, aprobado mediante Decreto Supremo N.º 003-2017-MINAM. Las concentraciones mensuales fueron calculadas con datos de 24 horas disponibles. Así como no excedieron el valor establecido en la normativa referencial canadiense Air Ambient Quality Criteria 2012 (AAQC) de 0,5 µg/m³. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la estación de vigilancia ambiental CA-SB-01 -- Anexo 2. Sistematización de resultados -- Anexo 3. Certificados de calibración de equipos -- Anexo 4. Cadenas de custodia -- Anexo 5. Informes de ensayo de laboratorio.