Evaluación ambiental de seguimiento de agua superficial, agua subterránea y efluentes mineros en el área de influencia de la unidad minera Colquijirca de la Sociedad Minera El Brocal S.A.A., distrito Tinyahuarco, provincia y departamento de Pasco, en el 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento en el área de influencia de la unidad minera Colquijirca de Sociedad Minera el Brocal S.A.A., a través de monitoreos periódicos de agua superficial, agua subterránea y efluentes mineros, en el 2022. Determina la calidad del agua superficial de los tramos del río San Juan y quebrada Andacancha, influenciados por la descarga de los efluentes mineros de la unidad minera Colquijirca. Así como la calidad del agua subterránea de los piezómetros aledaños al tajo Norte, depósito de desmonte Sur y depósitos de relave de Condorcayán, Huaraucaca, y Huachuacaja, de la unidad minera Colquijirca. Caracteriza los efluentes mineros de la unidad minera Colquijirca que descargan en el río San Juan y en la quebrada Andacancha. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de los puntos de monitoreo, Anexo 2. Primer monitoreo de la EAS (REAS-0171-2022-STEC), Anexo 3. Segundo monitoreo de la EAS (solo anexos), Anexo 4. Actas de la EAS de cierre con el administrado, Anexo 5. Reporte de alerta, Anexo 6. Resultados de la EAS 2022, Anexo 7. Data registrada de los IGAs.