Evaluación especial ambiental de la U.M. Planta de Filtrado Compañía Minera Antamina S.A. Huarmey - región Áncash - Conopuma Rivera, Carmen Dina (2012)
Evalúa la calidad ambiental del agua del efluente de la planta de tratamiento de efluentes del concentrado de la U.M. Planta de Filtrado, y su relación con las aguas subterráneas a partir de su uso en la irrigación de las área de forestación. La evaluación se realizo entre el 12 y 15 de marzo del 2012. Determina la calidad de las aguas subterráneas en las zonas de forestación donde utilizan el efluente indicado. Los resultados de los efluentes fueron contrastados con los Límites Máximos Permisibles para las descargas de efluentes líquidos de actividades minero-metalúrgicas establecidos en la R.M N° 01 1 -96-EMNMM. En el caso de las aguas subterráneas se contrastó con la Clase 111 de la Ley General de Aguas; y en el caso de los suelos con la Guía de Referencia Ambiental Canadiense.