Informe de calidad del aire, ruido ambiental y emisiones - Chilca - García Riega, Jorge Iván (2012)
Informa las acciones realizadas en atención a los documentos de la referencia, en los cuales la Dirección de Supervisión solicita una evaluación de calidad del aire, ruido ambiental y emisiones, llevados a cabo entre el 10 y 15 de setiembre de 2012, en los puntos determinados por el EIA de las empresas termoeléctricas de Kallpa Generación S.A. y Enersur S.A. , ubicados en el distrito de Chilca. Las concentraciones registradas del 10 al 15 de Setiembre de 2012 de S02 (Dióxido de Azufre) en las dos estaciones ubicadas en los AAHH Papa León XIII y 15 de enero, no superaron el estándar nacional para este parámetro, al igual que para el H2S (Sulfuro de Hidrógeno). Las concentraciones registradas de Monóxido de Carbono (CO) durante los días de monitoreo, no superaron el estándar de calidad ambiental, tanto para el estándar de 1 hora de 30000 ug/m3, como para el estándar móvil de 8 horas de 1 0000 ug/m3 , en las dos estaciones. Los resultados obtenidos relacionados a la evaluación de ruido ambiental, responden principalmente a la generación de ruidos producto del tránsito de vehículos de carga pesada (camiones y volquetes), transporte de personal (custers), mototaxis y motos lineales, como es el caso de los puntos CC-RA-04, CC- RA- 07 (puntos de Kallpa Generación S.A.) y R2 (punto de Enersur S.A.) con niveles de ruido ambiental más altos y se ubicaron sobre la vía de acceso principal de las termoeléctricas Kallpa Generación S.A. y Enersur S.A.