Evaluación ambiental de seguimiento de la actividad industrial pesquera en la bahía de Sechura, distrito y provincia de Sechura, departamento de Piura en el 2021 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2021)
Evalúa la calidad del agua de mar y el sedimento marino, así como a la comunidad macrobentónica en el entorno de los emisarios submarinos de Corporación Pesquera Inca S.A.C., Gam Corp S.A. y Perupez S.A.C., ante la presunta afectación de la calidad del aire debido a las emisiones del Complejo Metalúrgico de La Oroya. Concluye que la calidad ambiental de agua presentó buenos indicadores, toda vez que los parámetros evaluados se encuentran dentro de lo establecido en los ECA para agua 2017. Respecto a la calidad de sedimento, se evidenció un incremento del 150% de materia orgánica en el punto ubicado en el emisario submarino de Corporación Pesquera Inca, en relación a los puntos de referencia. En cuanto a la comunidad macrobentónica estuvo conformada por 92 especies y esta tuvo una composición similar en el entorno de los emisarios submarinos de Gam Corp y Perupez. Por el contrario, la comunidad mostró diferencias en los puntos del emisario submarino de Copeinca, donde además se reportó una calidad ecológica muy mala. Incluye anexos: Anexo 1. Mapas de ubicación de puntos.-- Anexo 2. Resultados de calidad de agua de mar.-- Anexo 3. Resultados de calidad de sedimento.-- Anexo 4. Fichas fotográficas.-- Anexo 5. Hojas de campo.-- Anexo 6. Cadenas de custodia.-- Anexo 7. Certificados de calibración.-- Anexo 8. Informes de laboratorio.