Monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en la ciudad de La Oroya 2012-2013 - Aguirre Bellido, Danny (2013)
Informar acerca del documento de la referencia y remitir los resultados del monitoreo de calidad del aire realizado en la ciudad de La Oroya, del 01 de agosto de 2012 al 30 de septiembre de 2013, en relación al reinicio de operaciones del Complejo Metalúrgico de La Oroya (CMLO). Los valores de los promedios diarios para dióxido de azufre (S02) en los meses de agosto a diciembre de 2012 y de enero a septiembre de 2013 superan el Estándar de Calidad Ambiental. Las concentraciones promedio de dióxido de azufre (S02 - para 24 horas) más elevadas registradas mensualmente durante el periodo de agosto 2012 a diciembre de 2012, fueron de: 372.82 ug/m3 (10 de agosto), 206.07 ug/m3 (23 de septiembre), 419.76 ug/m3 (30 de octubre), 323.83 ug/m3 (28 de noviembre), 162.95 ug/m3 (07 de diciembre). Y de enero a septiembre de 2013 fueron de 196.86 ug/m3 (15 de enero), 534.15 ug/m3 (24 de febrero), 636.50 ug/m3 (18 de marzo), 551.11 ug/m3 (04 de abril), 3 27.03 ug/m3 (27 de mayo), 342.07 ug/m3 (27 de junio), 340.67 ug/m3 (12 de julio), 337.02 ug/m3 (31 de agosto) y 250.11 ug/m3 (17 de septiembre).