Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado el 18 y 20 de julio de 2015 en los distritos de Yanacancha y Chaupimarca, provincia y departamento de Pasco - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos en la medición de ruido ambiental realizado el 18 y 20 de julio en los distritos de Yanacancha y Chaupimarca; provincia y departamento de Pasco. De acuerdo al plano de zonificación urbana perteneciente al Plan de Desarrollo Urbano de la Ciudad de Cerro de Paseo 2006 - 2016, se ha identificado que de los cinco (5) puntos de medición, dos (2) puntos se ubicaron en Zonas Comerciales y tres (3) puntos se ubicaron en zonificaciones diferentes a los ECA para ruido. Estos últimos puntos no son objeto de comparación con el Decreto Supremo W 085-2003-PCM. En la zonas comerciales, el 100% de los puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido, registrándose el valor más alto de LAeq,T en el punto de medición 180101 ,RUI-02 (73,3 dBA). Por otro lado, el valor más bajo de LAeq,T se registró en el punto de medición 180114,RUI-03 (60,5 dBA).