Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado el 27 y 28 de julio de 2015 en el distrito de Tambopata, provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Presenta los resultados obtenidos de la medición de ruido ambiental realizado el 27 y 28 de julio en el distrito de Tambopata, provincia de Tambopata, departamento de Madre de Dios. Evalúa el nivel de presión sonora en diez (10) puntos de medición ubicados en dicho distrito; y realiza la comparación de los resultados con los valores establecidos en el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido, aprobado mediante Decreto Supremo N° 085-2003-PCM. En la Zona Residencial, el punto de medición 160101,RUI-04 (72,1 dBA) excedió el valor establecido en los ECA para ruido. En las Zonas de Comerciales, el 87,5% de los puntos de medición excedieron el valor establecido en los ECA para ruido.Durante la inspección en horario diurno, se advirtió que la principal fuente de generación de ruido ambiental es el tráfico vehicular producido por los autos, motos taxis y motos lineales; y en segundo plano el uso del claxon por parte de los conductores.