Informe de monitoreo de ruido ambiental realizado del 1 al 3 de julio de 2015 en los distritos de Ascensión y Huancavelica, provincia y departamento de Huancavelica - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados obtenidos de la medición de ruido ambiental realizado del 1 al 3 de julio de 2015 en los distritos de Ascensión y Huancavelica, provincia y departamento de Huancavelica. Evalúa el nivel de presión sonora en diez (10) puntos de medición ubicados en dichos distritos; y realizar la comparación de los resultados con los valores establecidos en el Reglamento de Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Ruido, aprobado mediante Decreto Supremo N° 085-2003-PCM. En las Zonas Comerciales, el punto de medición 080101,RUI-07 (70.9 dBA) excedió el valor establecido en los ECA para ruido de 70 dBA en horario diurno mientras que el punto de medición 080101,RUI-01 (67,9 dBA) no excedió el valor en mención. Cabe resaltar que ambos puntos se localizaron en el distrito de Huancavelica. Durante la inspección del 1 al 3 de julio de 2015, en horario diurno, se advirtió que la principal fuente de generación de ruido es el tráfico vehicular producido por los camiones y autos y en segundo plano el uso del claxon por parte de los conductores.