Evaluación ambiental de seguimiento de agua superficial y agua subterránea en el área de influencia de la unidad fiscalizable Quellaveco de Anglo American Quellaveco S.A., en los distritos de Torata y Moquegua, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua, en el 2022 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2022)
Realiza la evaluación ambiental de seguimiento en el área de influencia de la unidad fiscalizable Quellaveco de Anglo American Quellaveco S.A., a través, de monitoreos periódicos de agua superficial y agua subterránea, en el 2022. Determina la calidad del agua superficial, del tramo del río Asana influenciado por el tajo Quellaveco y por el botadero de desmonte; del tramo del río Charaque influenciado por las canteras Charaque A y B propuestas; del tramo del río Papujune influenciado por la planta concentradora; de los tramos de la quebrada Salviani y el río Capillune influenciados por la tubería de transporte de relaves; y del tramo de la quebrada Cortadera influenciada por el depósito de relaves Cortadera. Determina la calidad del agua subterránea de los piezómetros aledaños al tajo Quellaveco y al depósito de relaves Cortadera, de la unidad fiscalizable Quellaveco. Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Primer monitoreo de la EAS (REAS-173-2022-STEC y anexos), Anexo 2. Segundo monitoreo de la EAS (Mapas de ubicación, Fichas fotográficas, resultados de control de calidad, Hojas de datos campo, cadena de custodia, certificados de calibración, Fichas de ajuste y verificación de los equipos e informe de ensayo), Anexo 3. Actas de la EAS de cierre con el administrado, Anexo 4. Alertas.