Informe de monitoreo ambiental de calidad de aire y mediciones de ruido ambiental realizado del 27 de febrero al 3 de marzo de 2016, en el barrio Huerta Guinea, distrito del Rímac, provincia y departamento de Lima - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2016)
Presenta los resultados del monitoreo ambiental de calidad de aire y mediciones de ruido ambiental realizado en el barrio Huerta Guinea, distrito del Rimac, provincia y departamento de Lima, del 27 de febrero al 3 de marzo de 2016. Concluye que las concentraciones diarias de metales registradas en las estaciones de monitoreo CA-HG-01 y CA4-1G-02, no superaron los estándares referenciales indicados en la norma de Calidad Ambiental del Aire de Ontario Canadá. Asimismo, las concentraciones de gases reportadas cumplieron con sus respectivos valores establecidos en el Decreto Supremo N° 074-2001-PCM y Decreto Supremo N° 003-2008-MINAM. En relación al ruido ambiental señala que durante las mediciones realizadas del 29 de febrero al 3 de marzo de 2016, el mayor y menor valor del LAe,T se registraron en la medición N° 7 (75,2 dBA) y medición N° 14 (49,0 dBA), respectivamente. Debido a los resultados antes advertidos, una de las principales fuentes de generación de ruido ambiental es el tránsito vehicular producido por los autos y en segundo plano es el uso del claxon por parte de los conductores.