Vigilancia ambiental en el área de influencia de la unidad minera Arasi, de Aruntani S.A.C., ubicada en el departamento de Puno – época de avenida - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Evalúa la calidad ambiental de los componentes agua y sedimento en el área de influencia de la Unidad Minera Arasi en la época de avenida. Como una de sus conclusiones menciona que la mayor concentración de los metales mencionados en agua y sedimento se registró en los puntos evaluados en el embalse. Por otro lado, al comparar los resultados de la presente evaluación con los resultados del 2017 superaron los ECA para agua 2015. Asimismo, todos los parámetros evaluados en el efluente V-1 cumplieron con los LMP para efluentes minero metalúrgicos (2010). Contiene los siguientes anexos: Anexo 1. Mapa de ubicación de la UM Arasi -- Anexo 2. Mapa de ubicación de los puntos de monitoreo -- Anexo 3. Ficha fotográfica -- Anexo 4. Datos de campo -- Anexo 5. Certificados de calibración de los equipos -- Anexo 6. Cadena de custodia -- Anexo 7. Informes de ensayo de laboratorio -- Anexo 8. Resultados comparados con la normativa correspondiente -- Anexo 9. Actas de reunión con la DSEM.