Evaluación ambiental de botaderos aplicando la Guía Técnica para la Clausura y Conversión (CONAM, 2004), en los distritos de Matucana, Callahuanca, Chicla, Huanza, Ricardo Palma, San Antonio de Chaclla, San Bartolomé, San Mateo, San Mateo de Otao, Santa Cruz de Cocachacra, Santa Eulalia, San Jerónimo de Surco de la provincia de Huarochirí, departamento de Lima - Espinoza Martínez, Arturo (2013)
Realiza la evaluación ambiental de botaderos aplicando la Guía Técnica para la Clausura y Conversión (CONAM, 2004), en la jurisdicción de los distritos de Matucana, Callahuanca, Chicla, Huanza, Ricardo Palma, San Antonio de Chaclla, San Bartolomé, San Mateo, San Mateo de Otao, Santa Cruz de Cocachacra, Santa Eulalia y San Jerónimo de Surco de la provincia de Huarochirí, departamento de Lima, que sirvan de información para la toma de decisiones preventivas y correctivas, conforme al marco normativo ambiental vigente. Concluye que los distritos de Matucana, Huanza, Ricardo Palma, San Antonio de Chaclla y San Bartolomé sus botaderos de residuos sólidos se encuentra en Alto Riesgo Ambiental al entorno. Sólo los distritos de Ricardo Palma, San Antonio de Chaclla y San Mateo de Otao cuenta con disposición final de RR.SS. en el Relleno Sanitario de Huaycoloro. Todos los distritos mencionados carecen de proyectos de rellenos sanitarios que mejoren la calidad ambiental de los distritos de la provincia de Huarochirí, departamento de Lima.