Informe de monitoreo de calidad de agua, suelo y sedimento en la laguna Angascancha, distrito de Fundición de Tinyahuarco, provincia y departamento de Pasco, realizado del 5 al 7 de agosto de 2015 - Chinchay Tuesta, Ady Rosin (2015)
Presenta los resultados del monitoreo de agua, suelo y sedimento realizado del 5 al 7 agosto de 2015 en la laguna Angascancha, distrito de Fundición de Tinyahuarco, provincia y departamento de Pasco, ante la presunta contaminación ambiental ocasionada por las actividades mineras de la empresa Sociedad Minera El Brocal S.A.A., las cuales estarían afectando las aguas de la laguna Angascancha. En relación a la calidad de los sedimentos menciona que las concentraciones de arsénico en todos los puntos de monitoreo de sedimentos excedieron los valores establecidos en la Guía de Calidad del Medio Ambiente de Canadá (Canadian Environmental Quality Guidelines - CEQG) - ISQG y PEL, utilizada de manera referencial. Los valores registrados de cadmio, mercurio y plomo excedieron el estándar referencial ISQG en varios de los puntos de monitoreo. Mientras que, los valores de mercurio (punto SED-06) y plomo (puntos SED-06 y SEDAF-02) excedieron el estándar referencial PEL, de acuerdo a lo establecido en la Guía de Calidad del Medio Ambiente de Canadá (Canadian Environmental Quality Guidelines - CEQG).