Informe de monitoreo de la calidad de aire realizado del 27 de junio al 2 de julio de 2016 en la ciudad de La Oroya, ubicada en el distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín. - García Aragón, Francisco (2016)
Evalúa la calidad del aire en el ámbito de influencia de las operaciones del Complejo Metalúrgico de La Oroya, ubicado en la ciudad de La Oroya, ubicada en el distrito de La Oroya, provincia de Yauli, departamento de Junín, entre el 27 de junio al 2 de julio de 2016. Encuentra que las concentraciones diarias de dióxido de azufre (S02) reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 365 j.Jg/m3. El máximo valor obtenido fue de 21 ,2 1Jg/m3. Las concentraciones diarias de material particulado menor o igual a 1 O micras (PM1 O) reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 150 1Jg/m3. El máximo valor obtenido fue de 22,6 j.Jg/m3. Las concentraciones diarias de material particulado menor o igual a 2,5 micras (PM2,5) reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 no excedieron el Estándar Nacional del Calidad Ambiental (ECA) para un periodo de 24 horas, equivalente a 25 j.Jg/m3. El máximo valor obtenido fue de 16,6 j.Jg/m3. Las concentraciones diarias de plomo y otros metales reportadas en la estación de monitoreo CA-CC-01 durante el monitoreo realizado del 27 de junio al 2 de julio de 2016, no excedieron referencialmente los estándares de Calidad Ambiental del Aire de Ontario Canadá para un periodo de 24 horas. La dirección predominante de los vientos fue de oeste 0/V) con una ocurrencia de 36,4%, lo cual indicaría que en dicho porcentaje los vientos vienen desde la Carretera Central hacia la estación de monitoreo CA-CC-01.