Informe de monitoreo de calidad del aire y suelo en la zona de influencia de los depósitos de concentrados de minerales realizado del 08 al 12 de abril de 2014 en el distrito del Callao - León Antúnez, Milena Jenny (2014)
Determina la calidad ambiental del aire y suelo en las zonas de influencia de los depósitos de concentrados de minerales ubicados en el distrito del Callao. Encuentra que las concentraciones diarias de Plomo ( Pb) en PM10, no superan el Estándar referencial de Calidad Ambiental de Ontario - Canadá (AAQCs) 2012, excepto en la estación que fue instalada en la Institución Educativa "María Reiche". Del total de las muestras de suelos consideradas como suelos de uso residencial analizadas, catorce (14) superan el valor señalado para el arsénico en el ECA para Suelos D.S. N° 002-2013-MINAM. Varios de los puntos de medición reportan valores de plomo elevados, asimismo superan considerablemente el valor señalado para el plomo en el ECA para Suelos D.S. N° 002-2013-MINAM.