Informe de monitoreo y vigilancia de la calidad del aire en ciudad de La Oroya, debido al reinicio de operaciones en el Complejo Metalúrgico de La Oroya - Aguirre Bellido, Danny (2012)
Informa acerca de las actividades realizadas en la ciudad de La Oroya, en relación al monitoreo de calidad del aire, debido al reinicio de operaciones del Complejo Metalúrgico de La Oroya (CMLO). Para el reinicio de las operaciones del CMLO (28.07.2012); la Dirección de Evaluación del OEFA instaló una unidad móvil de calidad La Oroya Antigua (Calle 03 de Febrero- Costado Mercado Nuevo), para realizar el monitoreo de calidad del aire (01 al 26 de agosto del presente año); cuyos registros de las concentraciones promedios diarios de (24 horas) para dióxido de azufre S02 se encuentran entre 3.48 y 372.82ug/m3. El día 10.08.2012 se registró la concentración más elevada 372.82 ug/m3) superando el estándar nacional de calidad del aire para S02. Cabe señalar que durante el periodo de monitoreo los días 09, 10, 11, 13, 14, 15, 19 y 22 de agosto del presente año, se han superado el ECA para 24 horas de 80 ug/m3.