Informe de monitoreo ambiental de la calidad de agua, efluente y suelo en el marco de la supervisión a la empresa Refinería La Pampilla S.A.A., realizada el 25 y 26 de setiembre del 2013 - Pilco Astudillo, Pitter Pablo (2014)
Evalúa la calidad ambiental de agua, efluente y suelo de la zona de influencia de las operaciones de la empresa Refinería La Pampilla S.A.A. de acuerdo a las estaciones de monitoreo establecidas en el marco de la supervisión a esta empresa. Encuentra que existeconcentración de coliformes totales y coliformes fecales tomadas en los tres puntos de muestreo de agua en el mar de Callao (E-11, E-12 y E-13) que superan el valor estándar establecido para estos parámetros en los ECA para Agua - Categoría 4, asimismo los resultados de oxígeno disuelto tomada en estos tres puntos son inferiores al valor estándar mínimo establecido para este parámetro en dicho ECA. El resto de parámetros evaluados no superaron la referida norma. La concentración de hidrocarburos en la fracción media (C10-C28) tomada en el punto SUE-1 supera el valor establecido para este parámetro en los ECA para Suelo - Industrial. El resto de parámetros evaluados no superaron la referida norma.