Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado con código S0014, ubicado en el ámbito de la cuenca del río Marañón, distrito de Urarinas, provincia y departamento de Loreto. - Aranibar Tapia, Sonia Beatriz (2018)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0014 para su identificación como sitio impactado y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. En la evaluación ambiental realizada en el sitio 80014, no se identificaron escenarios de peligros por condiciones físicas relacionadas a instalaciones mal abandonadas que estén vinculadas a actividad de hidrocarburos; por lo cual, de acuerdo al ítem 4 de la Metodología para la Estimación del Nivel de Riesgo a la Salud y al Ambiente de Sitios Impactados aprobada por Resolución de Consejo Directivo N. 0 028-2017-0EFA/CD, no corresponde estimar el nivel de riesgo físico (NRFfísico). De la evaluación ambiental realizada para el sitio S0014, la evaluación de suelo mostró que los resultados de los parámetros reportan valores que no superan los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo, uso agrícola, aprobado mediante el Decreto Supremo N.0 011-2017-MINAM. En ese sentido, al no encontrarse peligros asociados a la presencia de sustancias contaminantes, no corresponde estimar el nivel de riesgo asociado a sustancias para la salud de las personas (NRSsalud), ni el nivel de riesgo asociado a sustancias para un receptor ambiental (NRSambiente) en concordancia con el ítem 4 de la Metodología para la Estimación del Nivel de Riesgo a la Salud y al Ambiente de Sitios Impactados aprobada por Resolución de Consejo Directivo N.0 028-2017 -OEFA/CD. El proceso para la identificación del sitio dio como resultado que el sitio S0014 no costituye un sitio impactado.