Evaluación de la calidad del agua en la laguna Paca - Gonzales Rossel, Julio Andrés (2013)
Presenta el informe sobre la evaluación ambiental realizada en la laguna de Paca, el 09 de febrero del 2013, en el distrito y provincia de Jauja, región Junín. Como algunas de sus conclusiones señala que no se encontraron concentraciones de metales y metaloides superiores a los valores ECA para Agua - Categoría 4, muchas de estas concentraciones se reportaron por debajo a los limites de detección del método utilizado por laboratorio. La concentración de coliformes totales y fecales estuvieron por encima de los valores ECA para Agua - Categoría 4 en los puntos LP-7 y LP-8 ubicados frente a los restaurantes turísticos asentados en la laguna, evidenciando el impacto generado por las aguas residuales domésticas no tratadas vertidas por esta actividad. Las concentraciones de 0805 y DQO no superan los valores ECA para Agua - Categoría 4, pero estas concentraciones evidenciarían ingreso de materia orgánica probablemente producto de las aguas residuales domésticas no tratadas generadas por los restaurantes en los puntos LP-5, LP-6, LP-7 y LP-8.