Elaboración de línea de base ambiental para la disposición final de los residuos sólidos municipales en la provincia de Caylloma - región Arequipa - Juy Aguilar, Vicente Antonio (2013)
Presenta el informe de elaboración de línea de base ambiental para la disposición final de los residuos sólidos municipales en la provincia de Caylloma, región Arequipa; realizado el día 24 de septiembre del 2013, en cumplimiento del POI institucional 2013. Menciona que el sitio de disposición final de residuos sólidos municipales de la provincia de Caylloma, no puede considerarse como un relleno sanitario, porque no cumple con las siguientes condiciones mínimas señaladas en el Artículo 85° del D.S. 057- 2004-PCM. A ello, se añade que no está realizando las siguientes operaciones básicas descritas en el artículo 87 del D.S. 057-2004-PCM. El sitio de disposición final de residuos sólidos municipales de la provincia de Caylloma, no cuenta con planes de cierre ni post-cierre, y ha obtenido una clasificación de moderado riesgo, por lo que se recomienda su conversión, según la Guía técnica para la clausura y conversión de botaderos.