Resultados del monitoreo de suelos realizado en el derecho de vía del oleoducto Pavayacu - Corrientes en el Lote 8 de Pluspetrol Norte S.A. - García Aragón, Francisco (2014)
Presenta el monitoreo ambiental de calidad de suelos en el derecho de vía del oleoducto Pavayacu - Corrientes, del Lote 8 de la empresa Pluspetrol Norte S.A. ámbito de las comunidades nativas Peruanito, Nueva Vida, Santa Isabel de Copal y Nuevo Porvenir. De los ocho (8) puntos de monitoreo identificados, dos (2) superan los Estándares de Calidad Ambiental para Suelo de Uso Agrícola para hidrocarburos fracción ligera (C5-C10), cuatro (4) para la fracción media (C10-C28), uno (1) para la fracción pesada (C28-C40) y dos (2) para el parámetro cadmio. Las concentraciones de arsénico, bario, cromo VI, plomo y mercurio en los ocho (8) puntos de monitoreo y los HAPs en el punto S42, se encuentran por debajo de los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Suelo de Uso Agrícola.