Informe de monitoreo ambiental de los manglares de San Pedro de Vice - Piura, realizado el 17 de agosto de 2013. - Jara Silva, Antonio (2014)
Presenta el informe de monitoreo ambiental realizada en los Manglares de San Pedro de Vice, departamento de Piura, en atención al Plan Operativo Institucional (POI) del 2013, realizado el 17 de agosto de 2013. En relación a la calidad del agua, las muestra colectadas no cumplen con lo establecido en los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Agua (ECA-Agua) para los parámetros de fosfato y níquel. Esto es posible debido a las actividades humanas cercanas al entorno. En cuanto a los sedimentos, en todas las muestras los niveles de Hidrocarburos Totales de Petróleo (TPH) fueron inferiores al límite de cuantificación del laboratorio. Respecto a los metales totales, estos en todas las muestras no superaron los rangos referencialmente establecidos por las Guías de Calidad Ambiental Canadienses CEQG, la que indica que existe baja probabilidad de presentarse efectos biológicos adversos respecto a los parámetros de Arsénico, Cadmio, Cobre, Cromo, Mercurio y Zinc.