Informe de evaluación ambiental en el área de influencia de la unidad minera Tucari durante el año 2017 - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2017)
Evalúa la calidad ambiental e identifica las posibles fuentes de alteración en el área de influencia de la unidad minera Tucari ubicada en el distrito de Carumas, provincia de Mariscal Nieto, departamento de Moquegua ante la presunta contaminación del río Coralaque por la actividad minera. Determina la calidad ambiental del agua superficial, agua subterránea y sedimentos en la microcuenca Margaritani, así como la calidad del suelo en áreas de potencial interés aledañas al depósito de desmonte Norte y al presunto material de desmonte. Caracteriza geoquímicamente el tajo, depósito de desmonte Norte y el presunto material de desmonte. Describe la geología local en el área de influencia de la unidad minera. Realiza la prospección geofisica (tomografía geoeléctrica 3D) en el depósito de desmonte Norte y el presunto material de desmonte (ampliación del depósito de desmonte), y zonas aledañas, para identificar posibles afloramientos y filtraciones (efluentes).