Plan de evaluación ambiental en la comunidad de Juprog; distrito de San Marcos; provincia de Huari, región Áncash. - Anaya López, Luis Enrique (2012)
Informa sobre el monitoreo de calidad ambiental de agua y suelo realizado del 18 al 23 de junio en la comunidad de Juprog, distrito de San Marcos, provincia de Huari, región Áncash, ante la presunta contaminación ambiental por parte de la Compañía Minera Antamina S.A. Se tomaron muestras de agua en nueve (09) estaciones, las que en su mayoría estuvieron ubicadas en las localidades de los Caseríos de Juprog, Chipta y Piruro. En total se extrajeron ocho (08) muestras de suelo para el análisis de metales totales.