Reporte del monitoreo ambiental en el marco de la supervisión regular al establecimiento industrial Corporación Pesquera Inca S.A.C. "COPEINCA", distrito y provincia de Sechura, departamento de Piura, llevado a cabo del 19 al 24 de mayo de 2014. - Pérez Quispe, Ruth (2014)
Presenta el reporte del Monitoreo Ambiental realizado en el marco de la Supervisión Regular a establecimientos industriales pesqueros, Corporación Pesquera Inca S.A.C. "COPEINCA", distrito y provincia de Sechura, departamento de Piura, llevado a cabo del 19 al 24 de mayo de 2014. El monitoreo programado no ejecutado por lo siguiente: la empresa industrial Corporación Pesquera Inca S.A.C., no realiza descarga de pesca desde el mes de enero 2014, señala que, la última descarga de pesca fue en diciembre - 2013. Se verifica que a la fecha no hubo descargas, para esta primera temporada de pesca 2014 (R.M. 087-2014-PRODUCE); además el titular manifestó, que se encuentran en espera, realizando las coordinaciones continuas con otras plantas y sus embarcaciones. Se evidenció la ausencia de descarga de pesca (pesca incierta) por desplazamiento de la anchoveta (Engrau/is ringens) y anchoveta blanca (Anchoas nasus), materia prima para el procesamiento de harina de pescado, en la región norte-centro de la costa peruana; debido a la situación ambiental imprevisible en el litoral, tal como señala el informe técnico ENFEN W 04/2014, de análisis de las condiciones oceanográficas, atmosféricas, hidrológicas y biológicas pesqueras correspondientes al mes de abril 2014, con pronósticos para el mes de mayo, emitida por el comité multisectorial encargado del Estudio Nacional del Fenómeno el Niño (EFEN).