Evaluación de la calidad del aire en el distrito de Simón Bolívar - Pasco - García Riega, Jorge Iván (2012)
El monitoreo de calidad de aire se inició el día 21 de mayo y culminó el día 26 de mayo de 2012 en las localidades de Quiulacocha, Champamarca, Paragsha y el AA.HH. José Carlos Mariátegui en el distrito de Simón Bolivar, provincia Pasco, región Pasco, para el cual se utilizaron cuatro (04) muestreadores de alto volumen PM10 y dos (02) estaciones meteorológicas de la institución. Las concentraciones promedio obtenidas en el período de la evaluación (21 al 26 de mayo del presente) respecto al material particulado menor a 10 micras y Partículas Totales en Suspensión, registrados por las dos estaciones de monitoreo, no superaron los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental del aire y los Criterios de Calidad Ambiental de Ontario Canadá, respectivamente.