Actividades evaluación ambiental sobre disposición final de residuos peligrosos e inventario de transformadores conteniendo Bifenilos Policlorados - PCBs realizadas a las empresas de generación y distribución eléctrica en el marco del POI-2011 y 2012 - Olivas Valverde, Javier Alcides (2012)
Presenta el informe de evaluación ambiental de sustancias químicas PCBs y el inventario de transformadores, equipos operativos y en desuso de las empresas de distribución eléctrica programadas en los años 2011 y 2012. Informa sobre algunos riesgos encontrados en la evaluación: carecen de sistemas de control de aceites dieléctricos a nivel de mantenimiento, no muestran ingresos de aceites nuevos, carecen de almacenes adecuados para estos productos altamente tóxicos, no tienen protocolos para el manejo seguro de PCBs, luminarias de luz de mercurio y residuos peligros de asbesto, subastan equipos con aceites dieléctricos sin constancia de PCBs a terceros los, que venden los aceites usados a ladrilleras, cementeras, fundiciones para el quemado en hornos generando contaminación por presencia sub productos de COPs dioxinas y furanos al ambiente.