Evaluación ambiental de botaderos aplicando la Guía técnica para la clausura y conversión (CONAM, 2004), en los distritos de Tauripampa, Allauca, Colonia, Tupe, Huantán, Laraos, Huancaya, Tomas, Chocos de la provincia de Yauyos, departamento de Lima. - Espinoza Martínez, Arturo (2013)
Los días 21 al 26 de Octubre de 201 3, se realizó la evaluación ambiental de los botaderos aplicando la Guía técnica para la clausura y conversión (CONAM, 2004), de los distritos de Tauripampa, Allauca, Colonia, Tupe, Huantán, Laraos, Huancaya, Tomas, Chocos y de la Provincia de Yauyos, departamento de Lima, a fin de identificar y evaluar las zonas afectadas por inadecuada disposición final de residuos sólidos (botaderos). Se identificaron 06 botaderos en alto riesgo ubicados en los distritos de Yauyos, Allauca, Colonia, Huantán, Huancaya y Chocos. Se identificaron 02 botaderos en Moderado Riesgo ubicados en los distritos de Tauripampa y Tupe.