Monitoreo ambiental de la zona de influencia de la Unidad Minera Lagunas Norte - Minera Barrick Misquichilca, distrito Quiruvilca, provincia Santiago de Chuco, departamento La Libértad, realizado del 22 al 25 de julio de 2013 - Milla Hernández, Alberto (2013)
Emite el informe final sobre los resultados obtenidos del monitoreo ambiental realizado en la zona de influencia de la unidad minera Lagunas Norte- Minera Barrick Misquichilca S.A., ubicada en el distrito Quiruvilca, provincia Santiago de Chuco, departamento La Libertad, del 22 al 25 de julio de 2 0 13, en cumplimiento del documento de la referencia. Los resultados de los análisis de las muestras de agua superficial provenientes de las lagunas evaluadas, se compararon con los valores límite de la Clase 111 y VI de la Ley General de Aguas N° 17752, en concordancia al instrumento de gestión ambiental aprobado por el sector. Los resultados evidencian la presencia del metal níquel en concentraciones mayores al valor límite de la Clase 111 de la LGA, en laguna El Toro (SWL T-05) y Laguna Negra (SWLN-1"5). Los resultados de las muestras de agua superficial de los ríos Chuyugual, Perejil, Negro y las quebradas Laguna Negra, Vizcachas, Quishuar Sur y Quishuar Norte se han comparado con los valores límite de la Clase 111 de la Ley General de Aguas N° 17752. En todos los puntos evaluados las concentraciones de los metales regulados en la citada Ley cumplen con la normativa ambiental indicado en la LGA.