Evaluación de la calidad del aire y ruido ambiental en el PEPENAR - García Riega, Jorge Iván (2011)
Presenta los resultados de la evaluación de calidad del aire y ruido ambiental realizado en el Parque Ecológico Nacional Antonio Raimondi. El referido monitoreo se realizó del 07 al 13 de junio del 2011 en las inmediaciones del citado parque, ubicado en el distrito de Ancón. En relación a la calidad del aire menciona que las concentraciones registradas del 08 al 13 de junio de dióxido de azufre en las tres estaciones móviles de calidad del aire, no superaron el estándar nacional al igual que las concentraciones de material particulado menor a 10p en el mismo periodo de tiempo. Respecto a la medición del ruido señala que cuatro de los seis puntos en los cuales se realizó la medición de ruido ambiental superan el estándar de 50dB para zonas de protección especial periodo diurno, que pudo ser consecuencia de la frecuencia vehicular en los puntos. Las principales actividades que se desarrollan en las zonas colindantes al PEPENAR (Proyecto Especial Parque Ecológico Nacional Antonio Raimondi) son la del relleno sanitario (depósito y procesado de basura) de propiedad de la empresa CASREN E.I.R.L. que opera al norte del referido parque y la que realiza la ladrillera FABRIREX (quemado de ladrillo crudo) ubicada al Nor-Oeste del parque.