Diagnóstico de la situación comunitaria de las localidades ubicadas en el ámbito del proyecto minero Michiquillay. - Fajardo Vargas, Lázaro Walther (2019)
Caracteriza la situación social comunitaria de las localidades que se encuentran dentro del ámbito del Proyecto Minero Michiquillay. Encuentra que el área de estudio se cuenta con sectores, caseríos y anexos que corresponden a micro divisiones geopolíticas en las Comunidades Campesinas de Michiquillay y La Encañada, los cuales cuentan con juntas directivas que las gobiernan, a la vez que responden a las juntas directivas centrales de cada Comunidad. Los servicios básicos de agua y saneamiento son limitados, mientras que el servicio de energía eléctrica se viene implementando por parte del «Fondo Social Michiquillay». El servicio de salud que se dispone es de Nivel I-1 (en dos localidades) que permite atender problemas de salud menores, otras de mayor complejidad son atendidas en los puestos de salud de La Encañada o Cajamarca. Los servicios educativos básicos se proveen en la zona de estudio, pero también en ciudades cercanas sobre todo para la educación secundaria, además varios jóvenes de las localidades estudiadas realizan sus estudios superiores con el apoyo del «Fondo Social Michiquillay» en Cajamarca, Lima y otras ciudades. Contiene los siguientes anexos: Anexo A. Ficha de información comunitaria del Sector Michiquillay.-- Anexo B. Ficha de información comunitaria del Anexo Palpata.-- Anexo C. Ficha de información comunitaria del Sector Quinuayoc.-- Anexo D. Ficha de información comunitaria del Sector Usnio.-- Anexo E. Ficha de información comunitaria del Sector Pampa Grande.-- Anexo F. Ficha de información comunitario del sector Quinuamayo Bajo.-- Anexo G. Ficha de información comunitaria del Sector Quinuamayo Alto.-- Anexo H. Ficha de información comunitaria del Sector Progreso La Toma.-- Anexo I. Ficha de información comunitaria del Sector Chim Chim.-- Anexo J. Ficha de información comunitaria del Caserío Rodacocha.-- Anexo K. Ficha de información comunitaria del Caserío Chamcas.-- Anexo L. Ficha de información comunitaria del Caserío El Pedregal.-- Anexo M. Ficha de información comunitaria del Caserío Alto Sogoron.