Informe de evaluación ambiental para la identificación del sitio impactado con código S0018, ubicado en el ámbito la cuenca del río Marañón, distrito de Parinari, provincia y departamento de Loreto. - Aranibar Tapia, Sonia Beatriz (2018)
Evalúa la calidad ambiental del suelo en el sitio S0018, ubicado en el ámbito la cuenca del río Marañón, distrito de Parinari, provincia y departamento de Loreto, para su identificación como sitio impactado y su estimación del nivel de riesgo a la salud y al ambiente. De la evaluación ambiental realizada en el sitio 80018 no se identificaron escenarios de peligros por condiciones físicas relacionadas a instalaciones mal abandonadas, que estén vinculadas actividades de hidrocarburos, por lo cual de acuerdo a los lineamientos establecidos en el ítem 4 de la Metodología para la Estimación del Nivel de Riesgo a la Salud y al Ambiente de Sitios Impactados aprobada por Resolución de Consejo Directivo W. 028-2017-0EFA/CD, no corresponde estimar el nivel de riesgo físico (NRFtisico). De la evaluación ambiental realizada en el sitio S0018 se tiene que, de las seis (6) muestras nativas de suelo recogidas en el área de potencial interés de 3739,083 m2, cuatro (4) presentan valores que superan los Estándares de Calidad Ambiental (ECA) para Suelo, de uso agrícola, para el parámetro fracción de hidrocarburos F3 (>C2a-C4o); asimismo, este sitio corresponde a un ecosistema frágil y se ubica en la Reserva Nacional Pacaya - Samiria.