Evaluación de la calidad del aire en el centro poblado de Huachipa - García Riega, Jorge Iván (2012)
Informa sobre la evaluación de calidad del aire realizado por las reiteradas denuncias recibidas por esta institución y otras entidades públicas. El referido monitoreo se realizó del 18 al 24 de enero del 2012 en el centro poblado de Huachipa. Entre sus conclusiones menciona que las concentraciones registradas de Monóxido de Carbono (CO) durante los días de monitoreo se encontraron por debajo del estándar de calidad ambiental tanto para el estándar de 1 hora de 30000ug/m3 como para el estándar móvil de 8 horas de 10000ug/m3 en las tres estaciones. Las concentraciones de PM10 obtenidas en la Urb. La Encalada superan el estándar nacional para este parámetro los cinco días de monitoreo.