Estudio de factibilidad para la implementación deuna casa de préstamos en la Provincia de Chachapoyas, Región Amazonas, Perú Periodo 2025 - García Amari, Jenny Edith (2025)
El presente estudio de viabilidad tiene como objeto analizar la implementación de una casa de préstamos en la provincia de Chachapoyas, región Amazonas, Perú, para el período 2025. En primer lugar, se manifiesta que la limitada oferta de servicios financieros formales se traduce en una barrera importante para el desarrollo de las microempresas en la región, puesto que coarta su crecimiento y su capacidad para colaborar en el desarrollo económico de la región. Asimismo, el estudio emplea metodologías cuantitativas y cualitativas, con el propósito de analizar el mercado, la viabilidad financiera, técnicos y organizacionales, así como los aspectos de impacto social y medioambiental. Por lo tanto, los resultados subrayan la necesidad de productos financieros que se adapten a las necesidades locales, lo cual ayudaría a promover la inclusión financiera y la formalización de las empresas ayudando, a su vez, al desarrollo sostenible de la región. Por último, la propuesta se configura como una solución innovadora para poder mejorar el acceso al crédito, pero también ayudar a promover el bienestar socioeconómico de la región.