Elaboración de una propuesta de mejora para el proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Tell Solutions de la ciudad de Quito – Ecuador - Parreño Sánchez, Gissela Carina (2024)
Esta investigación se centra en mejorar el proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa Tell Solutions en Quito, Ecuador. Se identificaron desafíos como largos tiempos de selección, falta de diversidad en la búsqueda de candidatos y subutilización de tecnologías de evaluación. Para abordar estos problemas, se propone un plan integral de mejora que incluye la definición de perfiles de puesto, agilización de procesos, comunicación efectiva con los candidatos, uso de herramientas tecnológicas, técnicas de entrevista por competencias, claridad en criterios de evaluación y acceso a información de la empresa. El objetivo es reducir los tiempos de selección, mejorando la eficacia y calidad del proceso. Al alinear las prácticas de reclutamiento y selección de Tell Solutions con las mejores del mercado, se busca fortalecer la competitividad de la empresa y su capacidad para atraer y retener talento de calidad en un mercado laboral competitivo. Este plan de mejora busca ser efectivo y eficiente, brindando beneficios tanto a la empresa como a los candidatos involucrados.