Propuesta de mejora del plan de refuerzo escolar utilizando la plataforma Wordwall en la IE José Lorenzo Cornejo Acosta, de Arequipa, Perú (2023) - Taco Zea, Daysi Edith (2024)
El Estado peruano busca mejorar el sistema educativo mediante estrategias como el Plan de Refuerzo Escolar, que tiene como objetivo principal elevar el rendimiento académico de los estudiantes a través de actividades que refuercen los aprendizajes. Sin embargo, el actual plan de refuerzo escolar de la IE José Lorenzo Cornejo Acosta carece de estrategias y actividades innovadoras, y no se evidencian mejoras significativas en el rendimiento académico de los estudiantes. El objetivo de este trabajo de investigación es diseñar una propuesta de mejora del plan de refuerzo escolar de la IE, incorporando la plataforma digital Wordwall. Esta herramienta se considera altamente beneficiosa para fortalecer y consolidar los aprendizajes, ya que ofrece actividades dinámicas y motivadoras, además de plantillas que permiten crear recursos interactivos. Para lograr este objetivo, se realizó una evaluación y análisis del plan actual de refuerzo escolar de la institución, lo que permitió identificar sus fortalezas, debilidades y áreas de mejora. Además, se llevó a cabo una investigación sobre el funcionamiento y los beneficios educativos de la plataforma Wordwall, lo que proporcionó la base teórica. La propuesta diseñada incluye actividades y acciones pedagógicas específicas que incorporan el uso de la plataforma Wordwall.