Propuesta de Mejora para la implementación del Departamento de Talento Humano en la Unidad Educativa San Luis Rey de Francia de la ciudad de Guayaquil, periodo lectivo 2024 - Barreto Ube, Aurelio Andrés (2024)
El presente trabajo académico propone un plan de mejora con la implementación del departamento de Talento Humano en la Unidad Educativa San Luis Rey de Francia, para lo cual se determinó la problemática pertinente; así mismo se planteó la justificación y las metodologías a emplear con la finalidad de obtener datos relevantes y favorables a fin de gestionar oportunamente y promover el alcance de este proyecto académico. Para lograr resultados se plantearon los objetivos respectivos, los cuales, con la información teórica del pensamiento y planes de acción de otros autores, sirvieron para llevar un correcto direccionamiento, para plasmar un análisis y criterio investigativo. Durante todo el recorrido de este trabajo académico, se podrá examinar que los objetivos propuestos se cumplieron con la realización e implementación de herramientas de investigación que proporcionaron información relevante para este trabajo investigativo. Finalmente observaremos cinco capítulos en los cuales, se detalla a profundidad los puntos claves, desde la situación actual y problemática existente, los alcances de investigación, la parte de la solución al problema por medio del diseño de mejora y los mecanismos de control donde se muestran los resultados; y, las sugerencias, conclusiones y recomendaciones para el plan de mejora institucional aplicado a la Unidad Educativa San Luis Rey de Francia, con la implementación del departamento de Talento Humano, en el campo administrativo empresarial.