Integración de las TICs en el enfoquepedagógico en la Unidad Educativa María de Nazaret del cantón Guayaquil, 2023-2024 - Flores Quintero, Valeria Fernanda (2024)
Las herramientas tecnológicas de información y comunicación o también denominadas TICs, están presentes en nuestra vida diaria y juegan un papel importante en la educación porque pueden superar obstáculos, promoviendo la equidad y garantizando que todos los estudiantes tengan acceso a ella. El propósito de esta investigación es analizar el impacto al integrar las TICs en el enfoque pedagógico en la Unidad Educativa María de Nazaret del cantón Guayaquil. Además, permite adaptar materiales y recursos educativos según las necesidades particulares de los alumnos. A través de programas, aplicaciones y plataformas interactivas, el aprendizaje se puede personalizar y adaptar a las habilidades y estilos de aprendizaje de cada estudiante. Esta investigación analiza las oportunidades y los desafíos de la integración de la tecnología y cómo afecta el aprendizaje y la participación de los estudiantes. Esto debe ayudar a los educadores, las instituciones educativas y los responsables de políticas educativas a brindar una educación inclusiva de alta calidad.