Propuesta de mejora para el proceso de análisis deriesgo de activos de información tecnológicos de Cayman Systems - Jaramillo Vinueza, Michelle Nathaly (2023)
Este trabajo de titulación tiene la finalidad de crear una propuesta de mejora para el proceso de análisis de riesgo de activos de información tecnológicos que maneja la empresa Cayman Systems, en base a la realidad de la organización y el proceso actual que manejan, con el objetivo de garantizar que este proceso mejorado ayude a minimizar los riesgos de seguridad que la afectan, mediante el uso de procedimientos adecuados para su debido tratamiento, para de este modo brindar mayor y mejor calidad de atención a sus clientes y usuarios. La metodología usada para llevar a cabo esta propuesta se fundamentó en tres fases: (1) estudio diagnóstico, (2) factibilidad y (3) creación de la propuesta de mejora para el proceso de análisis de riesgo de activos de información tecnológicos, tomando como base las guías que se muestran en la la Norma ISO/IEC 27001:2013 y los lineamientos que se indican en la metodología Magerit, todo esto en base a los requerimientos de la empresa.